Есть СанПиН 2.4.5.2409-08 в кот-м есть рекомендуемый минимальный перечень оборудования.Обязательно ли это оборудование?
16 декабря 2014
Есть СанПиН 2.4.5.2409-08 в кот-м есть рекомендуемый минимальный перечень оборудования.Обязательно ли это оборудование?
В соответствии со ст. 17 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года (далее - Закон № 52-ФЗ), при организации питания в дошкольных и других образовательных учреждениях, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарные правила и соблюдаться научно обоснованные физиологические нормы питания учащихся. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 года утверждены Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПиН 2.4.5.2409-08.Статьей 1 Закона № 52-ФЗ, где сказано, что под государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами понимаются нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний- а под гигиеническим нормативом - установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное и (или) качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с позиций его безопасности и (или) безвредности для человека. Таким образом за нарушение указанных требований предусмотрена административная ответственность
Адвокаты по общим вопросам
Сильнейшие адвокаты, способные помочь по данному вопросу