logo
Прямо сейчас 60 пользователей ищут адвоката


Для того, чтобы

проголосовать за адвоката,

сделайте репост в одну

из социальных сетей



Рейтинг адвоката
2630 ()
АП от 3 октября 2016
+7 985 7653631
Задать вопрос

Примак Александр Андреевич


Адвокат

Номер в реестре адвокатов:
77/4526 (Москва)
Телефон
+7 (499) 110-55-47
Показов:
969
Отзывы:
Еще нет отзывов

Биография

Александр Примак родился в г. Баку. Блестяще учился в школе, окончив её с серебряной медалью. После выпускного поступил на престижный юридический факультет МГУ. После его окончания работал в системе МВД, затем – начальником юридической службы оборонного предприятия. С 1989 г. занимался частной юридической практикой, став одним из ведущих юристов в системе банковского права. В 1990 году становится членом адвокатской палаты г. Москвы, а в 1993 он стал первым адвокатом, выигравшим иск у Центрального банка Рф на сумму 3,733 млрд. руб. – дело КБ "Прагма-банк" против ЦБ России; это было невероятно потому, что до этого государственные банки считались «неприкасаемыми» и все дела однозначно решались в их пользу. Но Примаку удалось убедить арбитражный суд, что правила списания (сторнирования) сумм с корреспондентских счетов коммерческих банков в безакцептном порядке настолько устарели, что вошли в прямое противоречие с некоторыми законами России. Благодаря этой позиции, а также своему красноречию и доскональному знанию права, иск был выигран. Результатом был широкий общественный резонанс и вал аналогичных исков к Центробанку.

 

В 2000 году Александр защитил диссертацию и получил звание доктора юридических наук. Он продолжал свою правозащитную деятельность, и в 95% случаев выигрывал доверенные ему дела. Но в 2007 году он начал писать стихи, о которых крайне восторженно отзывались его знакомые. Посвящая поэзии всё свободное время, уже в конце 2007 года правозащитник издаёт свой первый сборник «Ваше Величество Жизнь». Его патриотические, оптимистичные стихи получили очень высокую оценку как критиков, так и читателей. Вдохновленный успехом, Примак всего через два года выпускает второй сборник под названием «Заново рожденный». Его стихотворения публиковались в альманахах «65 лет Победы», «Российские поэты» и «Российские писатели». А в июне 2010 года Александра Андреевича приняли в Союз писателей России, что несомненно было признанием его таланта.

 

В настоящее время Александр Примак продолжает свою адвокатскую деятельность, являясь на данный момент ведущим правозащитником России в области банковского права. А что касается его творчества – он активно публикуется в периодических изданиях, а также готовит к выходу новую книгу «Хочу, чтоб улыбнулся Бог» которая помимо стихов включит в себя прозу и более 200 афоризмов автора.

 

Примак Александр Андреевич родился 09.05.1952 г. в г. Баку. Закончил О МГУ – юридический факультет. После его окончания работал в системе МВД, затем – начальником юридической службы оборонного предприятия. С 1989 г. занимался частной юридической практикой, став одним из ведущих юристов в системе банковского права. Член адвокатской палаты г. Москвы, имеет в своем активе ряд нашумевших выигранных им арбитражных дел, в том числе, выигранный в Российской Федерации иск у Центрального банка РФ на сумму 3,733 млрд. руб. – дело КБ "Прагма-банк" против ЦБ России в 1993 г.

 

Адвокат Примак Александр Андреевич является, специалистом банковского законодательства, первым в Российской Федерации выигравшим процесс у Центрального банка России. Напомним, что в советские времена все спорные вопросы, касающиеся интересов государственных органов решались однозначно в их пользу. К разряду "неприкасаемых" в финансовой сфере относился и Госбанк СССР, а в последствии - Центральный банк России.

 

Г-н Примак первым в истории российской адвокатуры посягнул на "святая-святых" и отсудил в пользу коммерческого банка 3,7 млрд. рублей, что повлекло за собой огромный общественный резонанс и вызвало вал аналогичных исков к Банку России. Г-ну Примаку удалось убедить арбитражный суд, что правила списания (сторнирования) сумм с корреспондентских счетов коммерческих банков в безакцептном порядке настолько устарели, что вошли в прямое противоречие с некоторыми законами России, в частности, с Основами гражданского законодательства, законами "О собственности в Российской Федерации" и "О банках и банковской деятельности". В результате этой позиции, подкрепленной блестящим знанием законодательства и прекрасно выстроенной доказательственной базой, суд полностью удовлетворил иск, а также вынес решение о немедленном исполнении. Был создан судебный прецедент!

После такой победы коммерческого банка, суды были завалены сотнями подобных исков коммерческих банков к Банку России без опасения в отказе в удовлетворении их законных требований.

Вопросы:

   Вступление в наследство, если отец вступил во второй брак Наследственное право
   Прописка третьего лица в квартире при вступлении в наследство Наследственное право
   Налог на полученную в наследство квартиру Наследственное право
   Как поделить имущество, зарегистрированное на меня? Семейная юридическая консультация
   Срок подачи иска на раздел имущества Семейная юридическая консультация
   Возврат денег за доставку Защита прав потребителей
   Нужно ли платить налог за автомобиль, который был в пользовании меньше 3-х лет? Налоговое право
   Оплатила коммуналку, но пришёл судебный приказ Гражданско-процессуальное право
   Можно ли заключить мировое соглашение после вынесения приговора арбитражным судом? Арбитражный процесс
   Официальный отказ от матери Наследственное право
Добавить отзыв
Имя:*
E-Mail:

Отзывы:


Сайт ни при каких условиях не отвечает за выбор адвоката пользователем и не несет ответственности за последующее разрешение личных юридических вопросов пользователей.