Какие разрешения каких служб понадобятся, чтобы открыть точку продажи попкорна? хочу торговать не на улице, а в закрытом помещении. аппарат попкорна будет стоять там же, т.е. получается это одновременно и производство и продажа. стоит ли начинать этот бизнес. буду рад любым советам по этой теме.
Статут ИП имеете? если нет - ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ от 8 августа 2001 года - Статья 22.1. Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Примерный перечень документов для окрытия магазина: 1. Свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица (ИП) 2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. 3. Коды Госкомстата. 4. Договор аренды (свидетельства о праве собственности) 5. Договор на вывоз мусора. 6. Документы, подтверждающие наличие принадлежащих на праве собственности или на ином законном основании соответствующих помещений. 7. Заключение Роспотребнодзора 8. Заключение Государственного пожарного надзора. Перечень документов, для открытия магазина продуктов: 1. Учредительные документы: устав- учредительный договор- протокол, положение, решение о создании организации, о назначении директора. 2. Регистрационные документы: свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе- свидетельство о внесении изменений, в случае смены директора и/или внесения изменений в учредительные документы. 3. Коды Госкомстата. 4. Выписка из ЕГРЮЛ. 5. Документ, удостоверяющий ассортиментный перечень и объем реализуемых товаров. 6. Документ, удостоверяющий условия транспортировки 7. Документ, удостоверяющий дислокацию, место реализации пищевых продуктов. 8. Товарно-сопроводительный документ, оформленный на основании подлинника сертификата по каждому наименованию товара наличие сертификата с указанием его номера, срока действия и организации, выдавшей сертификат. 9. Накладная с указанием времени, даты изготовления, срока реализации особо скоро портящихся продуктов. 10. Документ, удостоверяющий право использования помещения. 11. Личная медицинская книжка, предупредительный талон санитарных нарушениях.