Вопрос, касательно ИП, помогите советом Вечер добрый Нужна консультация с юридической точки зрения или хотя бы пара советов. Дело такое: Открыть производство суши на дому, и его доставку по городу. Насколько это возможно это без спец помещений. Если не работать с открытым огнем и прочим. самое простое отваривать рис, простейшие инциденты. заключение СЭС нужно же на такое? как лучше оформлять? может есть какой то способ обойти? как полуфабрикаты оформить или ещё может? на ИП лучше? а если временный контракт со столовкой замутить какой-нибудь? В общем, что посоветуете? P.S. прошу прощения у админов за дубляж похожего вопроса в смежной теме, просто не знал к какому разделу отнести вопрос.
Обойти, значит сэкономить на чем то. Чтобы получать от этого прибыль нужен поток, поток клиентов в вашем случае будет мал, поскольку "надомную организацию" трудно будет вывести в рекламу, так сказать, вы же вывеску с номером телефона не повесите над окном квартиры? Завсегдатай вариант рекламы-это листовки,как показывает многолетняя практика, а значит дополнительные затраты. Без лицензирования не обойтись... А так как будете лицензироваться, то проверка СЭС неизбежна, поскольку предприятие пищевое. В Общем, для сие необходимо помещение в аренду брать, пускай хоть и небольшое, но с бОльшими возможностями и условиями данного вида деятельности. Заключите договор аренды на площадь, на оборудование. А когда выйдете в плюс, тогда уже можно будет думать о покупке своего оборудования и прочь....