Прямо сейчас 250 пользователей ищут адвоката
Центр юридической помощи

10 миллиардеров, потерявших все

В жизни бывает разное, и все мы не застрахованы от проблем. Даже если ты богат и знаменит, в жизни могут наступить непростые времена. Потерять свой капитал – страшный сон любого миллиардера. Читайте истории известных экс-миллиардеров в статье, подготовленной компанией КредитаНет.

Сэм Уайли

Сэм Уайли

 

В прошлом обладатель состояния 1,1 млрд $, бизнесмен и подумать не мог, как все обернется. Предприниматель успешно вел ресторанный бизнес, торговлю, владел несколькими компьютерными компаниями. Богатейшие люди охотно вкладывались в его бизнес, а он всегда имел деньги и на роскошные особняки, и на благотворительность. Но когда вскрылась информация об его офшорных фондах, достаточно быстро появились огромные долги государству. Сэм подал заявление о банкротстве, но разбирательство продолжилось. Пришлось продавать бизнес и личную недвижимость. А еще у бизнесмена немало долгов по налогам и обязательства по алиментам перед бывшей женой. Теперь приходится продавать все и тратить последнее, чтобы хоть как-то выкарабкаться из этой трудной ситуации.

Бьёрглофур Гудмундссон

Список Forbes и титул самого богатого человека Исландии… Обо всем этом пришлось забыть, как и о акциях исландского банка «Ландсбанки», которые «сделали» ему состояние. Постоянные долги способствовали тому, что предприниматель даже был вынужден обратиться к банкротству в 2009 году.

Роберт Джонсон

Предприниматель стал первым миллиардером-афроамериканцем благодаря удачной продаже телеканала «Би-эй-ти». Правда долго задержаться на вершине ему не удалось: бракоразводный процесс лишил его половины состояния. Сейчас он довольно успешен, но статус миллиардера так и не вернул.

Роберт Аллен Стэнфорд

Гражданин сразу двух стран – США и Антигуа и Барбуда - был на вершине успеха, финансово помогая политическим деятелям обоих государств. А вот после создания им финансовой пирамиды, потерял все: обвинение в мошенничестве и финансовых махинациях, а еще заключение в тюрьму на 110 лет. Конечно, о былых миллиардах больше и речи нет.

Томас Фридман

Фридман потерял статус миллиардера, когда успешный и дорогой бизнес супруги резко упал в цене после кризиса. Вернуться к прежнему финансовому успеху супругам пока не удалось.

Барбара Дэвис

Барбара Дэвис получила в наследство огромное состояние мужа (5,8 млрд $), но, увы, не смогла надолго его удержать. Кризис, семейные проблемы, а главное, продажа семейного дела за ничтожно маленькую по сравнению с его реальной стоимостью цену привело к потере огромнейшего капитала. Миллиарды необдуманных поступков не прощают.

Шон Куинн

Бизнесмен в итоге лишился 6 млрд $: он взял крупную сумму в банке, когда его бизнес переживал непростые времена. Делать этого в такое трудное время, возможно, не стоило. Просрочки и огромный долг банку вынудили миллиардера потратить на его погашение все свои деньги.

Адольф Меркле

Состояние 9,2 млрд $ позволило предпринимателю и владельцу фармацевтических компаний долгое время входить в пятерку самых богатых людей Германии. Его финансовый успех подкосила любовь к рискам в бизнесе. Он не вынес потери своего состояния и, к сожалению, покончил жизнь самоубийством.

Антон Шлеккер

Обладатель крупной сети аптек довольно быстро шел к успеху, но так же быстро пришел и к банкротству. Причина - низкая конкурентноспособность: компания была смещена с рынка.

Эйке Батиста

Компания Эйке Батиста (30 млрд $) занималась добычей полезных ископаемых. Статус самого богатого человека Бразилии и седьмая строчка в Forbes… В один момент акции компании резко упали в цене, а финансовое состояние миллиардера потерпело крах.

Наши промахи или стечение обстоятельств могут приводить к долгам, нестабильному финансовому положению и банкротству. Главное – вовремя начать решать возникшие трудности. По 127 ФЗ РФ реально списать долги совершенно законно, обратившись к процедуре банкротства физического лица.



Добавить отзыв
27 октября 2022
Просмотров: 202


Спасибо за обращение

в нашу компанию

В течение 5 минут Вам перезвонит

наш менеджер