Прямо сейчас 180 пользователей ищут адвоката
Центр юридической помощи
Юридическая консультация онлайн

Если бы во времена Пиночета в Чили был пойман чикатило имел бы он шанс на жизнь в тюрьмодурдоме или все таки казнили бы?

30 октября 2017

Если бы во времена Пиночета в Чили был пойман чикатило имел бы он шанс на жизнь в тюрьмодурдоме или все таки казнили бы? Я здесь немного уточню вопрос. меня интересует следующее: сегодня весь мир только и утверждает, что "фашистский" режим пиночета замучивал в тюрьмах не виноватых людей. но все как то мало пишется об отношении в этих тюрьмах к настоящим преступникам. и потом - это же была уже не святая инквизиция 13 века и не гестапо 1941-го. я полагаю, маловероятно было бы то, что-бы, например, они либо наоборот - настоящих убийц втайне отпускали на волю или того хуже: вербовали в т. н. "паханы зоны". однако это была весьма жестокая государственная структура, и им надо было во первую очередь избавляться от тех, кто им бы мешал. а вот об их отношении к правонарушителям душевнобольного ранга, я не смог прочитать не в одной исторической литературе. а спрашивать в разделе "история преступности" я посчитал напрасным, так как пиночет правил относительно недавно - каких-то пару десятков лет назад! вот я и подумал: а может есть такие всезнающие юристы которые чего-нибудь могут знать из недавней истории уголовного права латиноамерики.

В Чили стреляли не только по политическим заключенным. Я не думаю, что убийца типа Чикатило ограничился бы только длительной отсидкой за решеткой. И подмазаться под политического ему бы не удалось. Между прочим, за коррупцию тоже могли расстрелять (это к слову). Кстати, в Чили сохраняются общественные организации, объединяющие жертв репрессий 70-80-х годов и их родственников. И мразь, подобную Чикатило, туда не приняли бы. Насчет гестапо - тут Ваша неправда. НИЦ и ДИНА ничуть не лучше, а методы, которые они применяли, очень хорошо описаны выжившими очевидцами. Читайте!

Спасибо за обращение

в нашу компанию

В течение 5 минут Вам перезвонит

наш менеджер