logo
Прямо сейчас 50 пользователей ищут адвоката


Для того, чтобы

проголосовать за адвоката,

сделайте репост в одну

из социальных сетей



Рейтинг адвоката
210 ()
АП от 3 октября 2016
+7 (903) 969-5314
Задать вопрос

Воронин Михаил Ильич


Адвокат, Московская городская коллегия адвокатов

Номер в реестре адвокатов:
77/5396 (Москва)
Адрес:
г. Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д.29/66, стр.2
Телефон
+7 (499) 110-55-47
Показов:
747
Отзывы:
Еще нет отзывов

Биография

Деловым людям предлагается комплексное адвокатское обслуживание – от правовой защиты бизнеса до юридического решения личных вопросов. Сведения о коммерческой и личной жизни клиента относятся к адвокатской тайне и не подлежат разглашению, иное возможно только по желанию клиента. Защита прав клиента – обязанность адвоката!
Статья 6 Кодекса профессиональной этики адвоката гласит:
- профессиональная тайна адвоката представляет собой иммунитет доверителя;
- соблюдение профессиональной тайны является безусловным приоритетом деятельности адвоката. Срок хранения тайны не ограничен во времени;
- адвокат не может быть освобожден от обязанности хранить тайну никем, кроме доверителя.

Примеры из практики

Имеется успешная практика защиты прав директоров и главных бухгалтеров компаний при предъявлении к ним обвинений в совершении экономических, в том числе налоговых преступлений. Выстраивание позиции защиты основано на комплексном анализе действующего законодательства, регулирующего экономические и налоговые отношения, знании арбитражно-судебной практики разрешения коммерческих и налоговых споров. Зачастую успех дела зависит от результатов проведенной экономической и/или налоговой судебной экспертизы. В этом случае следует заранее подготовить соответствующее ходатайство, с обоснованием необходимости производства соответствующей экспертизы, приложением требуемых документов и т.д. Так, генеральному директору торговой компании М. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ-уклонение от уплаты налогов с организации. Обвинение было основано на Решении налогового органа о привлечении организации-налогоплательщика к налоговой ответственности. Указанное решение было обжаловано в арбитражный суд, который признал его недействительным. Суд не согласился с доводами налогового органа о получении организацией необоснованной налоговой выгоды. Арбитражные суды вышестоящих инстанций согласились с выводами арбитражного суда первой инстанции. Вступившее в законную силу решение арбитражного суда на основании ходатайства адвоката было приобщено к материалам уголовного дела. Также было приобщено заключение специалиста-налогового консультанта, который, основываясь в том числе на позиции арбитражного суда, пришел к выводу об отсутствии у организации обязанности уплачивать НДС в спорный период времени. Адвокат заявил ходатайство о прекращении уголовного дела ввиду отсутствия события преступления. Следователь отказал в удовлетворении данного ходатайства. Была подана жалоба в прокуратуру в порядке ст. 123-124 УПК РФ. Прокурором было внесено представление в следственный орган об устранении нарушений федерального законодательства, выразившегося в неучете следователем норм налогового законодательства, неправильного их истолкования и, как следствие, неправильного применения уголовного и уголовно-процессуального закона. Следователю, в частности, было указано на преюдициальное решение арбитражного суда на основании ст.90 УПК РФ и соответствующих правовых позиций Конституционного Суда РФ. После внесенного прокурором представления следователь с согласия своего руководителя принял постановление о прекращении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в виду отсутствия события преступления. За генеральным директором было признано право на реабилитацию. Данный пример демонстрирует необходимость комплексного и системного подхода, основанного на применении норм различных отраслей права – уголовного, налогового, гражданского, уголовно-процессуального, арбитражного.

Вопросы:

   Вступление в наследство, если отец вступил во второй брак Наследственное право
   Прописка третьего лица в квартире при вступлении в наследство Наследственное право
   Налог на полученную в наследство квартиру Наследственное право
   Как поделить имущество, зарегистрированное на меня? Семейная юридическая консультация
   Срок подачи иска на раздел имущества Семейная юридическая консультация
   Возврат денег за доставку Защита прав потребителей
   Нужно ли платить налог за автомобиль, который был в пользовании меньше 3-х лет? Налоговое право
   Оплатила коммуналку, но пришёл судебный приказ Гражданско-процессуальное право
   Можно ли заключить мировое соглашение после вынесения приговора арбитражным судом? Арбитражный процесс
   Официальный отказ от матери Наследственное право
Добавить отзыв
Имя:*
E-Mail:

Отзывы:


Сайт ни при каких условиях не отвечает за выбор адвоката пользователем и не несет ответственности за последующее разрешение личных юридических вопросов пользователей.