Прямо сейчас 90 пользователей ищут адвоката


Для того, чтобы

проголосовать за адвоката,

сделайте репост в одну

из социальных сетей



Рейтинг адвоката
1890 ()
АП от 3 октября 2016
+7 (903) 155-6645
Задать вопрос

Хмельницкая Оксана Юрьевна Проголосовать +10

Задать вопрос
Адвокат, Адвокатская палата Москвы

Номер в реестре адвокатов:
77/10500 (Москва)
Адрес:
город Москва, улица Воронежская, дом 46
Показов:
1220
Отзывы:
Еще нет отзывов

Биография

Квалифицированная юридическая помощь в современном обществе крайне необходима. Каждый человек может столкнуться с нелегкими обстоятельствами, для решения которых понадобится помощь хорошего адвоката.

 

Мы живем в быстро меняющемся мире. Каждый день принимаются новые законы и нормативные акты, обновляется правоприменительная и судебная практика. Без специалиста в области юриспруденции разобраться во всех нюансах правовой системы очень сложно. Консультация адвоката – это первая помощь в решении самых разных юридических проблем.

 

Своевременное обращение за помощью к адвокату поможет разрешить многие вопросы уже на стадии предварительного следствия, избежать неисправимых ошибок, сэкономить время и дать исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.  Возможности, которыми обладает адвокат по уголовным делам по ходу следствия и в суде, обширны, и очень важно своевременно воспользоваться этими возможностями.

 

При задержании многие теряются и не могут добиться от правоохранительных органов соблюдения норм закона в отношении себя.

 

Ошибки в поведении при первоначальных допросах могут иметь необратимые последствия, поэтому в этом случае необходимо как можно раньше воспользоваться услугами адвоката по уголовным делам, способного профессионально защитить ваши права и интересы.

 

Адвокат Хмельницкая Оксана Юрьевна – это квалифицированный специалист, хорошо разбирающийся в современной законодательной базе, обладающий обширной судебной практикой и готовый положить весь свой опыт, знания и умения на пользу доверителя.

 

Именно такой адвокат поможет защитить права своего клиента в суде, а также эффективно и в кратчайшие сроки решит возникшую юридическую проблему.

 

Суд – это поединок, в котором против Вас выступают люди, знающие закон. И если Вы намерены победить в этом противостоянии, или хотя бы выйти с наименьшими потерями из поединка, пригласите себе в союзники грамотного защитника.

 

Хороший адвокат - это, прежде всего, достигнутые им положительные результаты, а также рекомендации коллег. Гарантией успешной практики адвоката Хмельницкой Оксаны Юрьевны является высокопрофессиональный и всесторонний подход к решению юридических вопросов доверителей, основывающийся на большом опыте, безупречном владении нормами законодательства и грамотном их применении.

 

Адвокат Хмельницкая Оксана Юрьевна оказывает доверителям квалифицированную юридическую помощь по уголовным делам, связанным с кражами, грабежами, разбоями, убийствами, мошенничеством, нанесением тяжких телесных повреждений, делами о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. Также оказывается помощь по оформлению наследства, составлению и оспариванию в суде завещаний, договоров дарения, ренты и др.

 

Высокие требования к результатам своей профессиональной деятельности, сочетание целеустремленности и нестандартного подхода к разрешению вопросов доверителя позволяют адвокату Хмельницкой Оксане Юрьевне в максимально короткие сроки получать положительные результаты по делам различной категории сложности.

 

Примеры из практики

Что делать человеку, который совершил преступление, но понял, что сделал что-то противоречащее моральным и этическим нормам общества, осознал это и раскаялся?

 

Бессмысленно стыдить и укорять этого человека, бессмысленно так же заниматься философскими поисками первопричины, обвиняя политико-социальную ситуацию в стране или психические травмы, перенесенные им в глубоком детстве. Не имеет значения, по какой причине совершено преступление, из меркантильных ли соображений, в силу ли жизненных обстоятельств или по неосторожности. В данный момент актуальным будет вопрос о действиях уже после совершения преступления. Важно ясно понимать, что у человека всё же есть возможность исправить ситуацию в лучшую сторону. Жить, осознавая постоянный страх и находиться в ожидании расплаты слишком тяжело и морально, и физически. Наша жизнь и без того коротка  и полна неприятностей, а тратить же ее на такие переживания и вовсе глупо. Когда преступление уже совершено, а содеянного не вернуть и не изменить, остается единственная возможность повлиять на свою судьбу.

 

Выходом может стать явка с повинной.

 

При этом важно понимать, что совершенное деяние является преступлением и влечет за собой ответственность, которую придется понести. Меру этой ответственности определит суд. Но на данном этапе необходимо сделать всё, чтобы наказание за совершенное преступление оказалось наименьшим.

 

Это в глухом и беспросветном Средневековье любого обвиненного отправляли либо на виселицу, либо на гильотину без суда и следствия, без возможности доказать свою невиновность. В сущности, у попавшего в немилость, в эти жестокие и безнравственные времена не было ни единого шанса избежать приговора - «Виновен».  Всякий подозреваемый в одночасье обращался в опасного, повинного в огромном количестве преступлений, злодея.

 

Современное же законодательство предусматривает проявление гуманности и лояльности к тем, кто совершил преступление и раскаивается в этом. Теперь  человек не только имеет шанс доказать свою невиновность, но и в случае обвинения,  может попытаться смягчить меру наказания проявив себя лицом заинтересованным в раскрытии дела в котором является участником. К человеку, явившемуся с повинной, закон проявляет существенное снисхождение.

 

В данном случае стоит упомянуть некоторые из смягчающих обстоятельств, одинаково важных и для лиц ведущих следствие или судебное разбирательство, и для лиц обвиняемых и подозреваемых в совершении преступления, которые могут значительно сократить срок наказания, его форму, а иногда и вовсе освободить от несения ответственности за содеянное.

 

Явка с повинной - это добровольное обращение лица в правоохранительные органы с устным или письменным заявлением о совершенном им преступлении, т.е. это действие обязательно должно быть обусловлено отсутствием какого-либо давления со стороны сотрудников уголовного розыска или следователя.

 

В случаях же когда человек осознает тот факт, что будет неизбежно разоблачен и добровольно идет на признание, стараясь тем самым смягчить меру наказания, явка с повинной не несет под собой никакого основания для изменения ситуации в лучшую сторону.

 

Так же, когда лицо уже задержано в качестве подозреваемого или обвиняемого, признание в содеянных преступлениях не станет смягчающим обстоятельством. Как это ни парадоксально именно в этом случае стоит сохранять целомудренное молчание, не давая тем самым «особо преданным работе» сотрудникам уголовного розыска и следователям расширить список совершенных преступлений еще на несколько эпизодов, которые могут не иметь отношения к данному лицу.

 

Способствует смягчению наказания и тот факт, что лицо, привлеченное за одно преступление, признается в совершении других.

 

Суд, как орган несущий главенствующую роль в решении дальнейшей судьбы обвиняемого, по определению всегда находится на его стороне.  Соответственно рассчитывать на снисхождении, после явки с повинной и всяческого содействия следствию может практически каждый.

 

В данной ситуации не играет роли срок, прошедший с момента совершения преступления, но своевременное признание сократит срок судебного разбирательства, сэкономит массу времени и нервов.

 

При явке с повинной так же поощряется и помощь в выявлении соучастников преступления, и активное участие в проведении следственных мероприятий, призванных раскрыть преступление, как произошедшее событие, максимально точно. Полное и четкое видение совершенного деяния даст суду максимальное количество фактов, для определения наказания, соответственно и понимания того, что может смягчить наказание, которое должен понести человек его совершивший.

 

Помощь адвоката в такой ситуации может оказаться очень актуальной. Для четкого осознания произошедшего, видения перспектив и возможностей можно перелопатить горы юридической литературы, однако это не гарантирует успешного исхода дела. В данном случае следует обратиться к адвокату, уже имеющему опыт в аналогичных делах. При правильном применении законодательства и статей кодексов, можно отыскать среди них те спасительные статьи, которые могут в корне изменить ситуацию к лучшему.

 

Не случайно юридическая практика в нашей стране стремительно набирает обороты. С каждым годом большинство законов, кодексов претерпевают огромное количество изменений, разобраться в которых простому обывателю будет очень нелегко.

 

Обратившись к адвокату, вы доверяете ему свою дальнейшую судьбу. При этом не стоит забывать, что адвокату так же понадобится ваша помощь. Чем больше он будет знать об обстоятельствах, сопутствующих совершенному преступлению, тем больше информации, которую можно использовать в вашу пользу он будет иметь в наличии. Здесь важными могут оказаться любые даже самые незначительные мелочи. Перед тем как направиться для явки с повинной к работникам уголовного розыска или следователю, стоит для начала обговорить этот вопрос с адвокатом, определив, таким образом, схему своих дальнейших действий.

 

При наличии явки с повинной и отсутствии отягчающих обстоятельств, срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного статьей Особенной части Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 

В любой момент жизни, на каждом ее этапе важно и нужно помнить, что наша судьба находится в наших руках и именно от нас зависит то, какой она будет в дальнейшем.

Вопросы:

   Может иль не может? Другие вопросы
   Пенсионер потерял паспорт. Пенсии и соцобеспечение
   Как правильно написать рапорт на увольнение по орг. штатным мероприятиям сотруднику мвд ? Трудовые консультации
   Могу ли я повесить вывеску на внешней стене квартиры, где я занимаюсь репетиторством? Квартира -моя собственность. Другие вопросы
   Что нужно что бы попасть в ВДВ? Воинская обязанность и военная служба
   Нотариус сделал 3 ошибки в документе и отказывается перепечатывать бесплатно на новом бланке. Правомочно? Другие вопросы
   Отпуск!Помогите пожалуйста. Трудовые консультации
   Как я могу получить деньги с вклада умершего мужа и сколько это стоит Другие вопросы
   Можно ли сделать временную регистрацию гражданина РФ (родственником не является) в кооперативной квартире? Паспортные вопросы
   Какой процент берут компенсацию при возврате ЖД билетов? Другие вопросы
Добавить отзыв
Имя:* E-Mail:

Отзывы:


Сайт ни при каких условиях не отвечает за выбор адвоката пользователем и не несет ответственности за последующее разрешение личных юридических вопросов пользователей.