Прямо сейчас 70 пользователей ищут адвоката


Для того, чтобы

проголосовать за адвоката,

сделайте репост в одну

из социальных сетей



Рейтинг адвоката
1820 ()
АП от 3 октября 2016
+7 (937) 225-32-44
Задать вопрос

Пятайкин Евгений Иванович Проголосовать +10

Задать вопрос
Адвокат, Коллегия адвокатов «Арбитр»

Номер в реестре адвокатов:
64/1992 (Саратов)
Адрес:
410012, г.Саратов, ул.Вавилова, д.6, оф.406
Показов:
1171
Отзывы:
Еще нет отзывов

Биография

Адвокат Коллегии адвокатов «Арбитр» Пятайкин Е.И. оказывает, на профессиональной основе, квалифицированную юридическую помощь физическим и юридическим лицам, в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. Основными принципами моей работы являются: профессионализм, доверие, ответственность, целеустремлённость, конфиденциальность и, обязательно, индивидуальный подход к каждому доверителю.
Адвокат Коллегии адвокатов «Арбитр» Пятайкин Е.И. специализируется на предоставлении широкого спектра юридических услуг. Направление его деятельности является участие адвоката, в качестве представителя или защитника, во всех отраслях права ( арбитражном, гражданском, уголовном и административном судопроизводстве на любой стадии). Постоянная судебная практика позволяет адвокату Пятайкину Е.И. поддерживать высокий профессиональный уровень и оказывать качественные адвокатские услуги своим доверителям. После ознакомления с соответствующей документацией, в рамках проведения юридической консультации (первичная бесплатно), адвокат сможет дать правовую оценку ситуации по Вашему делу. Адвокат Пятайкин Е.И. оценит перспективу юридического сопровождения конкретно взятого дела в арбитражном суде или суде общей юрисдикции , в связи с чем гарантирует достижение желаемого результата. Ждем Вас по адресу: 410012, г. Саратов, ул. им. Н.И. Вавилова, д.6 (галерея «Каштан», 4 уровень),

Примеры из практики

Если двоюродная бабушка добьётся своего и сумеет выселить молодую семью из квартиры, ребенок и его родители останутся на улице. Районный суд Саратова уже принял решение не в пользу ребёнка. Теперь вся надежда на областной суд.

 

Вике Курбацкой всего пять месяцев, но уже дважды она была ответчиком в суде. Причем инициатором процессов выступала ее двоюродная бабушка - Раиса Назарова. Не поделив 6 квадратных метров муниципального жилья, родственники, прописанные в одной квартире, дошли до суда.

 

Эта история началась в конце 90-х, когда наниматель квартиры - Раиса Назарова - прописала у себя племянника - папу Вики Павла Курбацкого. Девочка при рождении получила регистрацию здесь же, по месту прописки отца. Однако в начале лета Раиса Назарова внезапно потребовала у родственников освободить комнату, которую те занимали на законных основаниях. Съезжать Курбацким некуда. В тесной комнате на спорной территории Вика и ее мама Оксана, как на осадном положении: даже поесть приготовить негде.

 

Оксана Курбацкая, мама Вики: "Мне свекровь привозит, и я этим питаюсь. И пеленки она стирает, потому что мне здесь даже повесить негде".

Примечательно, что конфликт между сторонами произошел как раз тогда, когда появилась информация о возможном строительстве там же, на улице Мичурина, многоэтажки, в которую будут отселены жильцы близлежащих домов.

 

Квартирный вопрос уже разлучил девочку с отцом. Папа Вики был выселен по решению Волжского районного суда Саратова. Некоторые заседания даже были выездными: судебный процесс проходил в комнате ответчиков. После этого у маленькой Вики началось нервное расстройство.

Оксана Курбацкая, мама Вики: "Мы ходили к невропатологу. Гиперактивность - поставили ей диагноз. Мы лечились: пили таблетки лекарства. После судов я ее никак спать уложить не могла".

 

Общаться с прессой Раиса Назарова не хочет. Ее главный аргумент в суде: она как наниматель жилья не давала своего согласия на вселение внучки.

На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Между тем, в жилищном кодексе сказано: на вселение детей к родителям, а папа Вики был прописан у Назаровой, никаких разрешений не требуется.

Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. При этом права нанимателя жилья и всех членов его семьи равны.

 

Николай Багуцкий, председатель коллегии адвокатов (г.Саратов): "Если маленький, а именно 5-месячный, ребенок прописан в этой квартире, то мать является законным представителем этого ребенка. Она должна вселяться в эту квартиру и пользоваться теми же правами, как наниматель".

Однако несмотря на это, Волжский районный суд все-таки удовлетворил иск бабушки о выселении внучки. Причем в решении указано откуда, но не указано куда выписывать ребенка.

 

Евгений Пятайкин, адвокат семьи Курбацких: "Зимой ребенок оставлен без крова, обездолен, выселен "в никуда", фактически на улицу. Так как ни у мамы, ни у папы ребенка в собственности жилья нет".

 

Сейчас вопрос о законности этого решения рассматривает Саратовский областной суд. Если 23 декабря - а именно тогда будет заседание по этому делу - суд снова встанет на сторону истца, молодая семья останется без крыши над головой.

 

Вопросы:

   Может иль не может? Другие вопросы
   Пенсионер потерял паспорт. Пенсии и соцобеспечение
   Как правильно написать рапорт на увольнение по орг. штатным мероприятиям сотруднику мвд ? Трудовые консультации
   Могу ли я повесить вывеску на внешней стене квартиры, где я занимаюсь репетиторством? Квартира -моя собственность. Другие вопросы
   Что нужно что бы попасть в ВДВ? Воинская обязанность и военная служба
   Нотариус сделал 3 ошибки в документе и отказывается перепечатывать бесплатно на новом бланке. Правомочно? Другие вопросы
   Отпуск!Помогите пожалуйста. Трудовые консультации
   Как я могу получить деньги с вклада умершего мужа и сколько это стоит Другие вопросы
   Можно ли сделать временную регистрацию гражданина РФ (родственником не является) в кооперативной квартире? Паспортные вопросы
   Какой процент берут компенсацию при возврате ЖД билетов? Другие вопросы
Добавить отзыв
Имя:* E-Mail:

Отзывы:


Сайт ни при каких условиях не отвечает за выбор адвоката пользователем и не несет ответственности за последующее разрешение личных юридических вопросов пользователей.